Nouilles au bœuf façon coréenne
Découvrez une explosion de saveurs exquises avec nos délicieuses nouilles au bœuf façon coréenne, une véritable invitation au voyage culinaire.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#nouille#bœuf#coréenne
Ingrédients
- 1 sachet de vermicelles de soja
- 2 petits poivrons verts
- 3 carottes
- 250 g de filet de bœuf
- Pour la marinade
- 1 c. à s. à s. de jus de poire
- 1/2 blanc de poireau
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. de sauce de soja
- 1 c. à s. d’huile de sésame
- 1 c. à s. de grains de sésame
- Poivre
Préparation
- Découpez la viande en fines lanières
- Epluchez et hachez l'ail, lavez et émincez le poireau puis réserver le tout
- Dans un saladier, mélangez la viande avec la sauce de soja, l’ail, le poireau, le jus de poire, l’huile de sésame, les graines de sésame et poivrez
- Incorporez le bœuf et bien mélanger, couvrez et laissez mariner pendant une heure environ au réfrigérateur
- Pendant ce temps, découper les carottes et les poivrons verts en fine julienne
- Faire cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Dès la fin de la cuisson, rincez rapidement à l’eau froide pour qu’ils ne ramollissent pas
- Faire revenir la viande à la poêle dans de l’huile avec les carottes et les poivrons verts quelques minutes. Les légumes doivent rester crochant puis versez les vermicelles et bien mélanger le tout pendant 1 minute
- Éteindre le feu, couvrir la poêle et laisser pendant 3 minutes avant de servir