Nouilles au bœuf façon coréenne

Découvrez une explosion de saveurs exquises avec nos délicieuses nouilles au bœuf façon coréenne, une véritable invitation au voyage culinaire.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Nouilles au boeuf façon coréenne

Ingrédients

  • 1 sachet de vermicelles de soja
  • 2 petits poivrons verts
  • 3 carottes
  • 250 g de filet de bœuf
  • Pour la marinade
  • 1 c. à s. à s. de jus de poire
  • 1/2 blanc de poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. de sauce de soja
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à s. de grains de sésame
  • Poivre

Préparation

  1. Découpez la viande en fines lanières
  2. Epluchez et hachez l'ail, lavez et émincez le poireau puis réserver le tout
  3. Dans un saladier, mélangez la viande avec la sauce de soja, l’ail, le poireau, le jus de poire, l’huile de sésame, les graines de sésame et poivrez
  4. Incorporez le bœuf et bien mélanger, couvrez et laissez mariner pendant une heure environ au réfrigérateur
  5. Pendant ce temps, découper les carottes et les poivrons verts en fine julienne
  6. Faire cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Dès la fin de la cuisson, rincez rapidement à l’eau froide pour qu’ils ne ramollissent pas
  7. Faire revenir la viande à la poêle dans de l’huile avec les carottes et les poivrons verts quelques minutes. Les légumes doivent rester crochant puis versez les vermicelles et bien mélanger le tout pendant 1 minute
  8. Éteindre le feu, couvrir la poêle et laisser pendant 3 minutes avant de servir