Filet mignon aux poivrons

Découvrez une explosion de saveurs avec notre succulent filet mignon aux poivrons, un plat exquis qui ravira vos papilles par son mariage parfait entre la tendresse de la viande et la douceur piquante des poivrons.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • < 2 heures

#recette#filetmignon#poivrons

Filet mignon aux poivrons

Ingrédients

  • 1 grand filet mignon
  • 1 blanc de poireau
  • 1/2 gros poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • Ail
  • 8 c. à s. de sauce soja sucré
  • 4 c. à s. de vin blanc
  • 2 c. à s. de maïzena
  • 6 c. à s. d’eau chaude
  • 1/2 tablette de bouillon de volaille
  • Gingembre en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel
  • 5 baies

Préparation

  1. Lavez et coupez vos poivrons en lanières puis en morceaux
  2. Lavez, coupez votre blanc de poireau et l’oignon en lamelles
  3. Réservez vos légumes
  4. Préparez la sauce dans un bol, mélangez le soja avec le vin blanc, le gingembre, la maïzena, le sel et le poivre
  5. Préparez votre bouillon de volaille en le mélangeant à l’eau chaude. (Le cube doit se dissoudre)
  6. Coupez votre filet mignon en morceaux et faite-là revenir dans un wok avec de l’huile d’olive. Laissez dorer
  7. Lorsque la viande est cuite, retirez-là du wok et réservez dans une assiette
  8. Ajoutez à la place, tous les légumes (poivrons, oignon, ail et poireau), faites-les revenir sur feu vif pendant 10 minutes en remuant sans arrêt
  9. Versez votre sauce, aoutez le bouillon puis remettez la viande
  10. Mélangez bien le tout
  11. Couvrez pour 15 minutes sur feu doux
  12. Servez immédiatement avec du riz parfumé ou nature