Filet de perche sauce piquante

Dégustez une explosion de saveurs avec notre succulent filet de perche nappé d'une sauce piquante qui réveillera vos papilles à chaque bouchée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#perche#piquant

Filet de perche sauce piquante

Ingrédients

  • 4 filets de perche
  • Une douzaine de tomates cerise
  • 1 CS de concentré de tomate
  • 1 CS de beurre de cacahuètes
  • 1 verre de vin blanc
  • 40 cl d'eau
  • 1 /2 oignon rouge
  • 1 blanc de poireau
  • 3 c. à s. d'huile
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit piment rouge

Préparation

  1. Nettoyez, pelez et émincez finement le blanc de poireau, l'oignon, l'ail
  2. Dans une poêle huilé bien chaude, faites suer tous légumes puis ajoutez ensuite le concentré de tomate et les tomates cerises entières puis salez et poivrez. Laissez sur feu doux
  3. Délayez le beurre de cacahuète dans le vin blanc, incorporez aux légumes, rajoutez l'eau et le piment finement émincé puis bien mélangez
  4. Mettez le poisson, portez la casserole à ébullition, à ce moment là, baissez sur feu et laissez mijoter doucement pendant 10 mn
  5. Accompagnez de riz