Pakora

Les pakora, délicieuses bouchées frites d'origine indienne, sont un véritable festival de saveurs et d'épices qui raviront les amateurs de cuisine exotique.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#indienne#pakora

Pakora

Ingrédients

  • 150 g de farine de poids chiches
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 aubergine
  • 1 oignons
  • 1 c à c. de cumin
  • 1 c à c. de curcuma
  • 1 c à c. de paprika
  • Coriandre fraiche
  • Sel
  • De l’eau
  • Huile de friture

Préparation

  1. Mettez la farine de poids chiches dans un saladier
  2. Ajoutez le cumin, la coriandre, le curcuma et le paprika
  3. Ajoutez de l’eau pour former une pâte, salez. Celle-ci ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse
  4. Coupez l’aubergine en petits dés
  5. Epluchez et coupez la pomme de terre et les oignons en rondelles
  6. Ajoutez les légumes à la pâte
  7. Formez les beignets et les plonger dans le bain de friture quelques minutes en les retournant à la moitié de la cuisson pour que les légumes puissent cuire
  8. Servez chaud