Kulfi Pistache
Le Kulfi Pistache est un délicieux dessert glacé d'origine indienne, alliant plusieurs aliments afin de créer une saveur riche et crémeuse.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#indienne#pistache
Ingrédients
- 100 g de pistaches
- 30 g de poudre d’amande
- 1L de lait
- 2 cardamomes vertes en poudre
- 40 g de sucre en poudre
- 5 c à s. de crème fraiche épaisse
Préparation
- Mixez les pistaches à la taille que vous désirez
- Dans une casserole faites bouillir le lait et les pistaches à feu doux pendant 40 min en mélangeant de temps en temps
- Ajoutez le sucre, la poudre d’amande et la cardamome, mélangez
- Fouettez la crème fraiche et l’ajouter à la préparation
- Versez la préparation dans un moule adapté et mettre au congélateur pendant 6h minimum
- Pensez à sortir votre glace quelques minutes avant sa dégustation, pour qu’elle soit plus onctueuse et plus facile à servir