Kulfi Pistache

Le Kulfi Pistache est un délicieux dessert glacé d'origine indienne, alliant plusieurs aliments afin de créer une saveur riche et crémeuse.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#indienne#pistache

Kulfi Pistache

Ingrédients

  • 100 g de pistaches
  • 30 g de poudre d’amande
  • 1L de lait
  • 2 cardamomes vertes en poudre
  • 40 g de sucre en poudre
  • 5 c à s. de crème fraiche épaisse

Préparation

  1. Mixez les pistaches à la taille que vous désirez
  2. Dans une casserole faites bouillir le lait et les pistaches à feu doux pendant 40 min en mélangeant de temps en temps
  3. Ajoutez le sucre, la poudre d’amande et la cardamome, mélangez
  4. Fouettez la crème fraiche et l’ajouter à la préparation
  5. Versez la préparation dans un moule adapté et mettre au congélateur pendant 6h minimum
  6. Pensez à sortir votre glace quelques minutes avant sa dégustation, pour qu’elle soit plus onctueuse et plus facile à servir