Madeleines au chocolat et curry
Les madeleines au chocolat et curry sont une délicieuse fusion de saveurs sucrées et épicées qui éveilleront vos papilles gustatives dès la première bouchée.
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8 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#madeleine#chocolat#curry
Ingrédients
- 1 oeuf
- 50g de cassonnade
- 25g de beurre salé
- 50g de farine
- 1 pointe de couteau de levure
- 1/2 c. à c. de curry
- 20g de chocolat noir (64% de cacao)
Préparation
- Faites fondre le beurre en y incorporant le chocolat noir
- Battez l'œuf et le sucre au fouet, ajouter y 1/2 cuillère à café de curry, puis la farine mélangée à la levure et ajoutez y la préparation « beurre-chocolat » Répartissez la pâte dans 8 alvéoles à madeleines après les avoir beurrées et laissez les reposer au frigo au moins 30 minutes. Préchauffez le four à 210° puis enfournez les madeleines
- Après 5 minutes de cuisson baissez le thermostat à 180° et les laissez encore cuire 10 minutes. A la fin de la cuisson éteignez votre four et laissez le moule encore 5 minutes dans le four porte entrouverte
- Démoulez et laissez refroidir les madeleines sur une grille