Crevettes cardinales

Les crevettes cardinales, aussi connues sous le nom scientifique de Caridina cardinalis, sont de petites créatures fascinantes qui émerveillent par leur beauté colorée et leur comportement captivant.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Crevettes cardinales

Ingrédients

  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 2 boîtes de pulpe de tomate
  • 4 carottes
  • 2 poivrons jaunes
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 8 c. à s. de vin blanc*
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de persil ciselé
  • 2 c. à s. de cerfeuil ciselé
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Hachez finement l'ail et l'échalote et faites revenir le tout à l'huile d'olive pendant 5 à 6 min
  2. Ajoutez les carottes et les poivrons épluchés et coupés en dés
  3. Ajoutez la pulpe de tomate et les crevettes
  4. Salez, poivrez et laissez cuire 15 min en remuant régulièrement
  5. Ajoutez le vin blanc* et faites revenir l'ensemble 5 min à feu vif
  6. Saupoudrez de persil et de cerfeuil
  7. Servez chaud
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