Confit d'échalotes

Le confit d'échalotes, délicieuse préparation culinaire à base d'échalotes caramélisées lentement dans leur propre jus, est une véritable invitation à la gourmandise et aux saveurs raffinées.

  • 10 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Confit d'échalotes

Ingrédients

  • 250 g. d’échalotes
  • 5 cl vinaigre de vin (blanc ou rouge)
  • 1 cl vinaigre balsamique
  • 5 cl de vin blanc (type riesling)
  • 30 g sucre
  • 30 g miel
  • 15 g beurre
  • Sel, poivre, huile

Préparation

  1. Pelez et émincez les échalotes et faites les revenir dans une poêle huilée pendant vingt minutes
  2. Salez, poivrez
  3. Dans une casserole versez 2 cl d’eau et le sucre et faites cuire pour obtenir un caramel. Rajoutez le vinaigre de vin et le vin blanc portez à ébullition et laissez frémir quelques minutes
  4. Ajoutez les échalotes et laissez cuire 40 min tout en remuant
  5. Ajoutez le vinaigre balsamique et laissez bouillir 2 min
  6. Vous pouvez garder le confit d’échalote dans un bocal fermé hermétiquement au réfrigérateur pendant 3 semaines
  7. Idéal pour accompagner vos viandes