Confit d'échalotes
Le confit d'échalotes, délicieuse préparation culinaire à base d'échalotes caramélisées lentement dans leur propre jus, est une véritable invitation à la gourmandise et aux saveurs raffinées.
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10 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#confit#échalote
Ingrédients
- 250 g. d’échalotes
- 5 cl vinaigre de vin (blanc ou rouge)
- 1 cl vinaigre balsamique
- 5 cl de vin blanc (type riesling)
- 30 g sucre
- 30 g miel
- 15 g beurre
- Sel, poivre, huile
Préparation
- Pelez et émincez les échalotes et faites les revenir dans une poêle huilée pendant vingt minutes
- Salez, poivrez
- Dans une casserole versez 2 cl d’eau et le sucre et faites cuire pour obtenir un caramel. Rajoutez le vinaigre de vin et le vin blanc portez à ébullition et laissez frémir quelques minutes
- Ajoutez les échalotes et laissez cuire 40 min tout en remuant
- Ajoutez le vinaigre balsamique et laissez bouillir 2 min
- Vous pouvez garder le confit d’échalote dans un bocal fermé hermétiquement au réfrigérateur pendant 3 semaines
- Idéal pour accompagner vos viandes