Moelleux chocolat & curry
Ce moelleux est une délicieuse création culinaire alliant la richesse du chocolat avec la saveur épicée et aromatique du curry.
-
10 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#moelleux#chocolat#curry
Ingrédients
- Pour les cœurs au chocolat :
- 2 blancs d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de pralin
- 1 c. à s. de cacao amer en poudre
- 15 g de beurre
- Pour la pâte aux amandes au curry :
- 6 blancs d'œufs
- 100 g de sucre
- 150 g de poudre d'amandes
- 1/2 c. à c. de levure chimique
- 70 g de farine
- 100 g de beurre
- une c. à c. de curry
Préparation
- Préparation les cœurs au chocolat :
- Montez les blancs en neige, puis incorporez-y le sucre le pralin, le cacao et le beurre refroidi
- Répartissez dans des moules à mini-muffins, et laissez durcir au congélateur
- Préchauffez votre four au 180°C
- Préparation de la pâte aux amandes et curry :
- Montez les blancs en neige puis incorporez-y le sucre en continuant de battre
- Incorporez délicatement la poudre d'amandes, la levure, la farine, le beurre fondu refroidi et le curry
- Répartissez une cuillère de pâte dans chaque moule à muffin
- Déposez le cœur au chocolat congelé et répartissez le reste de la pâte
- Faites cuire au four pendant 15 minutes en les surveillant !