Raïta de concombre

Découvrez la fraîcheur inégalée du raïta de concombre, une délicieuse spécialité indienne qui marie subtilement la saveur croquante du concombre à la douceur onctueuse du yaourt, pour une expérience gustative rafraîchissante et exquise.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Raïta de concombre

Ingrédients

  • 4 yaourts natures veloutés
  • 15g de garam masala en poudre
  • 10g de cumin en poudre
  • 2 concombres frais
  • 1 petit oignon rouge frais
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préparez le concombre en l'épluchant et en l'égrainant puis coupez le en cube de 1cm/1cm
  2. Épluchez l'oignon rouge puis hachez le. Passez les feuilles de menthe sous l'eau, séchez les puis hachez les finement
  3. Dans un saladier, fouettez les yaourts puis saupoudrez de cumin en poudre. Salez et poivrez
  4. Incorporez les cubes de concombres et l’oignon rouge haché. Mélangez bien
  5. Ajoutez le garam masala en poudre et les feuilles de menthe hachée puis mélangez à nouveau
  6. Couvrez d’un film alimentaire le saladier et placer le dans votre réfrigérateur jusqu’au moment de servir
  7. Dégustez bien frais
  8. Le garam massala est un mélange d'épices vous pouvez le remplacer par de la coriandre uniquement