Raïta de concombre
Découvrez la fraîcheur inégalée du raïta de concombre, une délicieuse spécialité indienne qui marie subtilement la saveur croquante du concombre à la douceur onctueuse du yaourt, pour une expérience gustative rafraîchissante et exquise.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#raita#concombre
Ingrédients
- 4 yaourts natures veloutés
- 15g de garam masala en poudre
- 10g de cumin en poudre
- 2 concombres frais
- 1 petit oignon rouge frais
- 10 feuilles de menthe fraîche
- Sel, poivre
Préparation
- Préparez le concombre en l'épluchant et en l'égrainant puis coupez le en cube de 1cm/1cm
- Épluchez l'oignon rouge puis hachez le. Passez les feuilles de menthe sous l'eau, séchez les puis hachez les finement
- Dans un saladier, fouettez les yaourts puis saupoudrez de cumin en poudre. Salez et poivrez
- Incorporez les cubes de concombres et l’oignon rouge haché. Mélangez bien
- Ajoutez le garam masala en poudre et les feuilles de menthe hachée puis mélangez à nouveau
- Couvrez d’un film alimentaire le saladier et placer le dans votre réfrigérateur jusqu’au moment de servir
- Dégustez bien frais
- Le garam massala est un mélange d'épices vous pouvez le remplacer par de la coriandre uniquement