Kheema Aloo aux petits légumes

Découvrez notre délicieux Kheema Aloo aux petits légumes, une fusion savoureuse de viande hachée épicée, de pommes de terre tendres et de légumes croquants, qui éveillera vos papilles à chaque bouchée.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#KheemaAlo#légumes

Kheema Aloo aux petits légumes

Ingrédients

  • 600g de viande d’agneau
  • 375g de jeunes pousses d’épinards
  • 300g de pommes de terre
  • 230g de petits pois (surgelés)
  • 1 carotte fraîche
  • 300g de tomates hachées (en boîte)
  • 3 oignons rouges frais
  • 2 gousses d’ail fraîches
  • 6 gousses de cardamome
  • 30g de gingembre frais râpé
  • 30g de garam masala
  • 30g de piment en poudre
  • 25ml d’huile d’olive
  • 200ml d’eau chaude
  • 5 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 100g de coriandre fraîche hachée
  • Sel

Préparation

  1. A l’aide d’un mortier pelez et écrasez les gousses d’ail fraîches puis épluchez et hachez les oignons finement
  2. Épluchez et coupez la carotte en fines rondelles, Épluchez les pommes de terre et coupez les en gros dès. Hachez la viande d’agneau
  3. Passez les jeunes pousses d’épinards sous l'eau puis séchez-les sur du papier absorbant
  4. Faites chauffer l’huile d’olive sur feu moyen dans une poêle faites-y revenir les gousses de cardamome avec les clous de girofle et le bâton de cannelle pendant 2 minutes
  5. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois
  6. Ajoutez les oignons rouges hachés et l’ail écrasé Faites cuire pendant 5 minutes en mélangeant bien
  7. Ajoutez la viande d’agneau puis saupoudrez de garam masala puis ajoutez le gingembre
  8. Salez . Mélangez bien puis laissez revenir durant 10 minutes en remuant de temps en temps
  9. Ajoutez les gros dés de pommes de terre ainsi que les petits pois surgelés, les tomates hachées et les jeunes pousses d’épinards
  10. Mouillez la préparation avec 200ml d’eau chaude puis couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes de façon que les légumes soient bien cuits
  11. Répartissez le Kheema Aloo aux petits légumes dans 6 assiettes individuelles puis décorez de coriandre fraîche hachée
  12. Servez bien chaud avec un bol de riz
  13. Le garam massala est un mélange d'épices, vous pouvez le remplacer par de la coriandre uniquement