Sole à l'indienne

Dégustez les saveurs exotiques de l'Inde avec cette succulente sole à l'indienne, un mélange harmonieux d'épices et de parfums qui éveillera vos papilles.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Sole à l'indienne

Ingrédients

  • 8 filets de sole (environ 80 g chacun)
  • le jus d’un citron
  • 1 petit oignon frais
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tomates
  • 1 cuiller à c. de sucre
  • épices : curry, cumin, coriandre
  • 1 filet de tabasco
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Rincez et essuyez les filets de sole. Disposez-les dans un grand plat creux. Arrosez de jus de citron et mettez au réfrigérateur pendant 4 heures
  2. Au bout de ce temps, plongez les tomates pendant 30 secondes dans de l’eau bouillante. Egouttez-les et pelez-les
  3. Coupez les tomates en deux, puis pressez-les doucement pour ôter les graines
  4. Dans le bol d’un robot mixer, réunissez l’oignon et l’ail pelés, sel, poivre, sucre, épices, tabasco et la moitié de la pulpe de tomate
  5. Mixez pour lisser le mélange. Incorporez le yaourt et rectifiez l’assaisonnement. Servez le poisson égoutté nappé de cette sauce épicée et agrémentée du reste de tomates concassées
  6. En accompagnement de ce plat parfumé, servez des jeunes poireaux émincés et étuvés en cocotte
  7. Pour cette recette, le poisson doit être d’une grande fraîcheur. Si vous n’aimez pas le poisson cru, choisissez une cuisson à la vapeur : Disposez les filets de poisson en les pliant en deux (côté brillant à l’intérieur) dans le panier perforé du cuit-vapeur. Faites cuire 4 à 5 mn