Sole à l'indienne
Dégustez les saveurs exotiques de l'Inde avec cette succulente sole à l'indienne, un mélange harmonieux d'épices et de parfums qui éveillera vos papilles.
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8 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#sole#indienne
Ingrédients
- 8 filets de sole (environ 80 g chacun)
- le jus d’un citron
- 1 petit oignon frais
- 1 gousse d’ail
- 2 tomates
- 1 cuiller à c. de sucre
- épices : curry, cumin, coriandre
- 1 filet de tabasco
- Sel, poivre
Préparation
- Rincez et essuyez les filets de sole. Disposez-les dans un grand plat creux. Arrosez de jus de citron et mettez au réfrigérateur pendant 4 heures
- Au bout de ce temps, plongez les tomates pendant 30 secondes dans de l’eau bouillante. Egouttez-les et pelez-les
- Coupez les tomates en deux, puis pressez-les doucement pour ôter les graines
- Dans le bol d’un robot mixer, réunissez l’oignon et l’ail pelés, sel, poivre, sucre, épices, tabasco et la moitié de la pulpe de tomate
- Mixez pour lisser le mélange. Incorporez le yaourt et rectifiez l’assaisonnement. Servez le poisson égoutté nappé de cette sauce épicée et agrémentée du reste de tomates concassées
- En accompagnement de ce plat parfumé, servez des jeunes poireaux émincés et étuvés en cocotte
- Pour cette recette, le poisson doit être d’une grande fraîcheur. Si vous n’aimez pas le poisson cru, choisissez une cuisson à la vapeur : Disposez les filets de poisson en les pliant en deux (côté brillant à l’intérieur) dans le panier perforé du cuit-vapeur. Faites cuire 4 à 5 mn