Calamars farcis au parmesan
Découvrez une délicieuse expérience culinaire avec nos calamars farcis au parmesan, alliant tendresse de fruits de mer et savoureux fromage italien.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#calamars#farcis#parmesan
Ingrédients
- 6 calamars évidés
- 10 cl de bouillon de légumes
- 10 cl de jus de tomate
- 5 cl de vin blanc
- 2 cl de pastis
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- Pour la farce :
- 1/2 fenouil
- 100 g de mie de pain
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 c. à c. de jus de citron
- 1 c. à s. de parmesan râpé
- 2 brindilles de romarin
- 6 brins de persil
- poivre
- sel
Préparation
- Préparez le fenouil en le lavant et en le râpant
- Emiettez la mie de pain, plongez-la dans le lait et pressez la pour enlever l’excédent de lait
- Après avoir lavé le persil, effeuillez-le puis hachez-le. Faites de même avec le romarin
- Versez le fenouil râpé dans un saladier, cassez y l'œuf, ajoutez la mie de pain, le jus de citron, le parmesan, le romarin et le persil. Assaisonnez et mélangez bien cette farce
- Passez les calamars sous l’eau froide, égouttez-les sur du papier absorbant
- Remplissez-les avec la farce et fermez-les avec des piques en bois
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et déposez-y les calamars farcis et faites-les cuire 1 à 2 minute(s) de chaque côté
- Déposez les calamars dans un plat et tenez-les au chaud