Calamars farcis au parmesan

Découvrez une délicieuse expérience culinaire avec nos calamars farcis au parmesan, alliant tendresse de fruits de mer et savoureux fromage italien.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Calamars farcis au parmesan

Ingrédients

  • 6 calamars évidés
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 10 cl de jus de tomate
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 cl de pastis
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Pour la farce :
  • 1/2 fenouil
  • 100 g de mie de pain
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 1 c. à s. de parmesan râpé
  • 2 brindilles de romarin
  • 6 brins de persil
  • poivre
  • sel

Préparation

  1. Préparez le fenouil en le lavant et en le râpant
  2. Emiettez la mie de pain, plongez-la dans le lait et pressez la pour enlever l’excédent de lait
  3. Après avoir lavé le persil, effeuillez-le puis hachez-le. Faites de même avec le romarin
  4. Versez le fenouil râpé dans un saladier, cassez y l'œuf, ajoutez la mie de pain, le jus de citron, le parmesan, le romarin et le persil. Assaisonnez et mélangez bien cette farce
  5. Passez les calamars sous l’eau froide, égouttez-les sur du papier absorbant
  6. Remplissez-les avec la farce et fermez-les avec des piques en bois
  7. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et déposez-y les calamars farcis et faites-les cuire 1 à 2 minute(s) de chaque côté
  8. Déposez les calamars dans un plat et tenez-les au chaud