Brochettes d'agneau méditerranéennes

Dégustez l'authenticité des saveurs méditerranéennes avec nos succulentes brochettes d'agneau, alliant tendreté de la viande et harmonie d'épices exquises.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#brochettes#agneau

Brochettes d'agneau méditerranéennes

Ingrédients

  • 750 g d’épaule d’agneau désossée
  • 4 petites aubergines
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • thym
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Allumez le barbecue suffisamment à l’avance pour avoir des braises au moment voulu
  2. Coupez la viande en cubes de 3 cm environ. Lavez et essuyez les légumes. Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur puis détaillez-les en tronçons de 2 cm. Epépinez et coupez les tomates en quartiers et le poivron en lanières de 2 cm
  3. Enfilez ces éléments sur les brochettes en alternant la viande et les légumes. Badigeonnez d’huile (surtout les aubergines). Salez et poivrez sur toutes les faces
  4. Faites griller 10 à 12 mn, à braise moyenne, en retournant au moins deux fois. Parsemez d’un peu de thym pour servir
  5. Conseil
  6. Accompagnez d’un riz sauvage
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