Brochettes d'agneau méditerranéennes
Dégustez l'authenticité des saveurs méditerranéennes avec nos succulentes brochettes d'agneau, alliant tendreté de la viande et harmonie d'épices exquises.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#brochettes#agneau
Ingrédients
- 750 g d’épaule d’agneau désossée
- 4 petites aubergines
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- thym
- Sel, poivre
Préparation
- Allumez le barbecue suffisamment à l’avance pour avoir des braises au moment voulu
- Coupez la viande en cubes de 3 cm environ. Lavez et essuyez les légumes. Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur puis détaillez-les en tronçons de 2 cm. Epépinez et coupez les tomates en quartiers et le poivron en lanières de 2 cm
- Enfilez ces éléments sur les brochettes en alternant la viande et les légumes. Badigeonnez d’huile (surtout les aubergines). Salez et poivrez sur toutes les faces
- Faites griller 10 à 12 mn, à braise moyenne, en retournant au moins deux fois. Parsemez d’un peu de thym pour servir
- Conseil
- Accompagnez d’un riz sauvage
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