Pot au feu de pigeons au raifort
Découvrez une fusion audacieuse de saveurs avec notre pot-au-feu de pigeons au raifort, un plat délicieusement original qui marie la tendreté des pigeons avec la puissance rafraîchissante du raifort.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#pot-au-feu#pigeons
Ingrédients
- 4 pigeons, plumés, vidés et parés par les soins de votre volailler
- 3 litres de bouillon de volaille
- 4 carottes
- 4 navets, de taille moyenne
- 1 poireau
- ½ chou vert
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
- Ingrédients pour la crème au raifort :
- 4 c. à s. de raifort finement râpé
- 4 c. à s. de crème fraîche liquide
Préparation
- Dans une cocotte, versez 2 l de bouillon de volaille, portez le à ébullition
- Plongez les pigeons dans le bouillon de volaille bouillant.
- Faites cuire les pigeons en les laissant mijoter à feu doux pendant 30 à 40 mn en couvrant partiellement la cocotte
- Vérifiez régulièrement la cuisson des pigeons à l’aide d’une fourchette
- Préparez les carottes, le poireau, le chou vert et les navets en les épluchant et en les coupant en gros dès
- Faites cuire les dès de légumes dans une casserole avec le litre de bouillon restant .Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux pendant 20 à 25min en couvrant partiellement la casserole
- Saler et poivrer en cours de cuisson
- Dans un poêlon antiadhésif mélangez le raifort et la crème fraiche
- A feu très doux faites réchauffer en remuant pendant quelques minutes
- Réserver la sauce chaude dans une saucière préchauffée
- Egouttez les pigeons et les morceaux de légumes après cuisson
- Présentez les pigeons et les morceaux de légumes sur des assiettes préchauffées
- Servez les assiettes et la sauce en saucière
Astuces et conseils
Astuces Accompagnez ce plat de quelques pommes de terre vapeur, légèrement persillées Conservez le bouillon de cuisson des pigeons et des légumes pour d’autres préparations