Lasagnes de légumes
Dégustez une explosion de saveurs végétariennes avec nos délicieuses lasagnes aux légumes, alliant la fraîcheur des légumes de saison à la richesse d'une sauce tomate maison.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#lasagnes#légumes
Ingrédients
- 1 grosse aubergine
- 2 courgettes
- 6 tomates
- 2 oignons
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Feuilles de lasagnes
- Fromage râpé
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 220°C
- Épluchez et coupez l’aubergine, les courgettes et les oignons en rondelles
- Faites revenir vos courgettes et vos oignons avec un fond d’huile dans une casserole
- Sortez-les. Faites de même pour vos aubergines
- Coupez les tomates en morceaux, puis mettez-les dans une casserole. Salez, poivrez. Laissez cuire à couvert pendant 20 min à feu vif puis 20 min de plus à feu doux
- Après la cuisson, ajoutez hors du feu la crème fraîche liquide
- Tapissez de sauce tomate votre plat
- Puis par couche ajoutez: Lasagne, Oignons, Courgettes, Aubergines, Fromage râpé, Sauce tomate, Lasagne, Oignons … etc
- Terminez par la sauce tomate à laquelle vous rajouterez le fromage râpé
- Enfournez pendant 45 minutes