Fondue à la tomate

Découvrez une fusion savoureuse entre les saveurs réconfortantes du fromage fondant et la délicatesse de la tomate avec notre incroyable fondue à la tomate.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Fondue à la tomate

Ingrédients

  • 1 boîte de coulis de tomates au naturel
  • 200 g d’emmental
  • 200 g de comté
  • 3 dl de vin* blanc sec
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 c. à c. de fécule
  • 1/2 verre à liqueur de marc de Bourgogne

Préparation

  1. Coupez les fromages en lamelles dans le caquelon, recouvrez de vin blanc*. Mettez une gousse d’ail écrasée, puis faites fondre à feu doux en remuant avec une spatule
  2. Dès que les fromages commencent à fondre, retirez la gousse d’ail et ajoutez le poivre de Cayenne
  3. Continuez à remuer tout en augmentant l’intensité du feu. Mettez le coulis de tomates et mélangez bien
  4. Retirez du feu lorsque la fondue est onctueuse et liez-la avec la fécule délayée dans le Marc de Bourgogne*. Servez sur le réchaud avec des petits légumes frais et des cubes de pains divers