Tartare de thon

Dégustez l'exquise fraîcheur de notre délicieux Tartare de thon, une harmonie savoureuse où la chair délicate du poisson s'unit à des ingrédients subtilement choisis pour éveiller vos papilles gustatives.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure

Tartare de thon

Tartare de thon

Ingrédients

  • 1 kg de thon très frais
  • Quelques feuilles de roquette
  • 4 échalotes finement coupées
  • 4 c à s. de basilic haché
  • 2 c à s. de ciboulette hachée
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 tomates
  • 2 c à s. d’huile d’olive
  • 2 c à s. de jus de citron
  • Sel, poivre
  • Quelques baies rouges

Préparation

  1. Coupez en petits cubes la tomate ainsi que le thon. Mettez de côté
  2. Dans un saladier, mélangez les herbes, les échalotes, les jaunes d’œufs et le jus de citron. Ajoutez-y les cubes de thon et de tomates
  3. Versez un mince filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez quelques baies rouges
  4. Mélangez le tout et réservez au frais
  5. Sortez le plat quelques minutes avant de déguster. À servir tel quel ou sur des toast