Pavés de saumon aux framboises et vinaigre balsamique

Dégustez une fusion de saveurs exquises avec nos pavés de saumon aux framboises et vinaigre balsamique, où la délicatesse du poisson rencontre la douce acidité des framboises et la richesse du vinaigre balsamique.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#pavés#saumon#framboises

Pavés de saumon aux framboises et vinaigre balsamique

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 4 c à s. de framboises + quelques-unes pour la déco
  • 2 c à s. de vinaigre balsamique
  • 4 c à s. de vinaigre de framboise
  • 3 c à s. de sauce soja
  • 2 c à s. de miel
  • 2 c à s. de crème semi-épaisse
  • Quelques baies roses
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 4 feuilles de papier d’aluminium

Préparation

  1. Dans un bol, écrasez à la fourchette les 4 cuillères à soupe de framboises
  2. Ajoutez-y le vinaigre balsamique, le vinaigre de framboise, la sauce soja le miel et une cuillère à soupe de crème semi-épaisse
  3. Réservez 4 cuillères à café de sauce que vous utiliserez au moment de servir
  4. Pour réaliser les papillotes, disposez sur une planche vos quatre feuilles de papier d’aluminium. Au centre, versez 2 cuillères à café d’huile d’olive. Déposez les pavés de saumon. Versez-y la sauce aux framboises, ajoutez quelques baies roses. Fermez les papillotes
  5. Mettez vos papillotes dans une poêle et faites cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes
  6. Une fois la cuisson terminée, dressez les pavés dans les assiettes. Nappez d’une cuillère à café de sauce aux framboises
  7. Pour la décoration de vos assiettes vous pouvez déposer quelques framboises crues sur votre préparation

Astuces et conseils

Les framboises surgelées peuvent convenir dans cette recette, mais en saison, prenez-les fraîches de préférence.