Tartiflette savoyarde
Dégustez les délices des montagnes avec notre savoureuse tartiflette savoyarde, un plat traditionnel qui réchauffe le cœur et les papilles.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#tartiflette#savoyarde
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g d’oignons émincés
- 1 reblochon
- 2 c. à s. d’huile
- ail
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7)
- Nettoyez et épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en dés
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y fondre les oignons
- Rajoutez ensuite les pommes de terre, faites-les dorer
- Rajoutez ensuite les lardons, et finissez la cuisson
- Grattez la croûte du reblochon et coupez-le en quatre
- Préparez un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail
- Dans le plat à gratin, verser alternativement une couche de pommes de terre aux lardons, la moitié du reblochon, le reste des pommes de terre,
- et terminez avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre)
- Enfournez pendant environ 20 min