Tartiflette savoyarde

Dégustez les délices des montagnes avec notre savoureuse tartiflette savoyarde, un plat traditionnel qui réchauffe le cœur et les papilles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#tartiflette#savoyarde

Tartiflette savoyarde

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g d’oignons émincés
  • 1 reblochon
  • 2 c. à s. d’huile
  • ail
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7)
  2. Nettoyez et épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en dés
  3. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y fondre les oignons
  4. Rajoutez ensuite les pommes de terre, faites-les dorer
  5. Rajoutez ensuite les lardons, et finissez la cuisson
  6. Grattez la croûte du reblochon et coupez-le en quatre
  7. Préparez un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail
  8. Dans le plat à gratin, verser alternativement une couche de pommes de terre aux lardons, la moitié du reblochon, le reste des pommes de terre,
  9. et terminez avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre)
  10. Enfournez pendant environ 20 min