Taboulé sucré-salé aux endives et à la pastèque

Découvrez une délicieuse fusion de saveurs dans notre taboulé sucré-salé aux endives croquantes et à la pastèque juteuse, qui éveillera vos papilles avec une explosion de fraîcheur.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#taboulé#endives

Taboulé sucré-salé aux endives et à la pastèque

Ingrédients

  • 4 endives
  • 200 g de semoule de couscous
  • 150 g de pastèque
  • 2 citrons
  • 2 verres 1/2 d’eau tiède
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de raisins de Corinthe
  • 6 petits oignons blancs
  • 3 c. à s. de pois chiches en boîte
  • 2 c. à s. de menthe ciselée
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Versez la semoule dans un grand saladier
  2. Ajoutez le jus des citrons et les verres d’eau tiède. Remuez
  3. Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure environ jusqu’à ce que la semoule soit bien gonflée
  4. Réservez quelques feuillesentières d'endive pour la décoration. Coupez le reste des endives en lanières et la pastèque en cubes
  5. Coupez finement les oignons blancs
  6. Ajoutez tous ces ingrédients à la semoule, ainsi que les pois chiches après les avoir rincés, les raisins de Corinthe, l’huile d’olive et la menthe ciselée
  7. Salez et poivrez. Remuez
  8. Décorez avec quelques feuilles d’endives entières
  9. Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure à nouveau en remuant régulièrement
  10. Servez frais
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