Tourte automnale aux pleurotes, vesses de loup perlées châtaignes et canard

Découvrez une explosion de saveurs automnales avec notre délicieuse tourte aux pleurotes, vesses de loup perlées, châtaignes et canard, une véritable ode à la saison des feuilles rousses et des soirées douillettes.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tourte#automne#pleurotes

Tourte automnale aux pleurotes, vesses de loup perlées châtaignes et canard

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de pleurotes
  • 100 g de vesses de loup perlées
  • 100 g de champignons de Paris
  • 4 échalotes
  • 2 carottes
  • 200 g d'aiguillettes de canard
  • 1 noix de beurre
  • 1 branche de thym
  • 1 bouquet de persil
  • 10 châtaignes
  • 2 c à c. de fond de veau
  • 2 c à s. de crème fraîche

Préparation

  1. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les échalotes émincées
  2. Faites les suer puis une fois qu'elles sont translucides ajoutez les champignons en lamelles, les carottes en rondelles, le thym, le persil, sel, poivre
  3. Couvrez et laisser mijoter 10 mn
  4. Ajoutez le fond de veau et la crème fraîche et laissez cuire 10 mn
  5. Faites une entaille sur chaque châtaigne et faites les bouillir pendant 15 mn
  6. Éplucher les et réserver les
  7. Tapissez un moule à tarte avec une pâte feuilletée
  8. Versez la réparation aux champignons, les châtaignes coupées grossièrement et disposer les aiguillettes de canard dessus
  9. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et badigeonnez la, à l'aide d'un pinceau, de jaune d’œuf
  10. Faites cuire 20 mn à 200°C