Choucroute de navets

Découvrez une explosion de saveurs végétales avec notre délicieuse choucroute de navets, une harmonie gustative qui ravira vos papilles et réveillera vos sens.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#choux#navets

Choucroute de navets

Ingrédients

  • 1,5 kg de choucroute de navets
  • 1 palette fumée
  • 3 saucisses à cuire
  • 1 jarret
  • 4 knacks
  • Poitrine fumée
  • 3 ou 4 carottes
  • 1 litre de vin blanc*
  • Graisse de canard
  • 700 g de pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • Ail
  • Clous de girofle
  • Baies de genièvre, baies roses
  • Sel, poivre en grain

Préparation

  1. Rincez la choucroute de navets à l’eau froide. Pendant de temps, faites fondre la graisse de canard dans une casserole à fond épais, faites-y revenir la poitrine fumée coupée en tranches. Réservez le lard
  2. Remplacez-le par l’oignon fi nement ciselé et les carottes coupées en petits dés. Posez par-dessus la moitié de la choucroute de navets. Ajoutez la moitié des épices et un peu d’ail
  3. Mettez les différentes viandes sauf les knacks. Posez le restant de la choucroute et assaisonnez du reste des épices
  4. Versez le vin blanc* et un peu de bouillon. Portez à ébullition puis laissez cuire 2 heures à feu doux
  5. 5 mn avant fi n de cuisson rajoutez les knacks
  6. Présentez harmonieusement sur un plat de service
  7. Accompagnez de pommes de terre cuites à l’eau