Moules farcies et gratinées

Dégustez ces délicieuses moules farcies et gratinées, un mariage parfait entre la fraîcheur des moules et la générosité d'une garniture savoureuse, le tout sublimé par une dorure gratinée irrésistible.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 45m

  • Moyen

#moules#gratin

Moules farcies et gratinées

Ingrédients

  • 4 douzaines de moules
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate
  • 4 brins de persil
  • 1/2 poivron rouge
  • 150 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Chapelure
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 240°.
  2. Nettoyez les moules à l’eau froide et grattez les.
  3. Mettez les moules dans un plat et laissez les s’ouvrir pendant cinq minutes au four.
  4. Épluchez, coupez et faites revenir les échalotes et le ½ poivron avec l’huile d’olive.
  5. Dans une casserole, pilez l’ail et mélangez avec le persil haché et la tomate coupée en cubes.
  6. Mélangez le beurre, l’ail, le persil, les échalotes, le ½ poivron et la tomate.
  7. Ajoutez à la préparation la chapelure, puis salez et poivrez.
  8. Recouvrez les moules avec une noisette de la préparation et enfournez à 180° pendant quinze minutes.