Rösti

Les röstis, ces délicieuses galettes de pommes de terre croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur, sont une spécialité culinaire suisse qui saura ravir les papilles des amateurs de cuisine traditionnelle.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#suisse#rösti

Rösti

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre fermes
  • Sel, poivre
  • Beurre
  • Selon votre goût, oignons, lardons,
  • saumon, persil…

Préparation

  1. La veille, faites bouillir vos pommes de terre avec la peau et stoppez la cuisson quand elles sont encore un peu fermes
  2. Pelez-les le lendemain et râpez-les sur une râpe à gros trous
  3. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin
  4. Faites chauffer la poêle puis fondre le beurre et ajoutez la préparation,
  5. Répartissez et tassez un peu de façon à former plusieurs petites galettes
  6. Faites cuire la première face jusqu'à ce qu'elle soit dorée
  7. Retournez les galettes, rajoutez un peu de matière grasse pour faire dorer l'autre face
  8. Servez bien chaud !