Dos de cabillaud vinaigrette de chocolat blanc et écrasée de carottes
Découvrez une fusion audacieuse de saveurs dans notre délicieux dos de cabillaud accompagné d'une vinaigrette exquise au chocolat blanc.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#cabillaud#vinaigrette#chocolat
Ingrédients
- 4 dos de cabillaud
- Pour l’écrasée de
- carottes/pommes de terre
- 600g de carottes
- 300g de pommes de terre bintjes
- 25g de beurre
- Sel, poivre
- 1 c. à s. d'huile de noisettes
- Pour la vinaigrette :
- 25cl de crème fraîche
- 3 c. à c. de vinaigre balsamique
- 12g de chocolat blanc
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros morceaux
- Cuisez à la vapeur environ 30 mn. Une fois cuites, écrasez-les grossièrement avec une fourchette dans la moitié du beurre
- Procédez de la même manière avec les carottes
- Melangez délicatement les carottes et pommes de terre dans un plat, ajoutez le sel, le poivre et l’huile de noisette
- Réservez au chaud
- Cuisez le poisson à l’unilatérale dans une poêle environ 15 min à l’huile d’olive, salez, poivrez
- Pour la vinaigrette tiède, faites chauffer 1/3 de la crème fraîche, ajoutez-y le chocolat blanc. Laissez tiédir
- Versez-y ensuite le reste de la crème fraîche et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez
- Pour le dressage, déposez le poisson sur l’écrasée de carottes/pommes de terre
- Arrosez le tout de la vinaigrette au chocolat