Dos de cabillaud vinaigrette de chocolat blanc et écrasée de carottes

Découvrez une fusion audacieuse de saveurs dans notre délicieux dos de cabillaud accompagné d'une vinaigrette exquise au chocolat blanc.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#cabillaud#vinaigrette#chocolat

Dos de cabillaud vinaigrette de chocolat blanc et écrasée de carottes

Ingrédients

  • 4 dos de cabillaud
  • Pour l’écrasée de
  • carottes/pommes de terre
  • 600g de carottes
  • 300g de pommes de terre bintjes
  • 25g de beurre
  • Sel, poivre
  • 1 c. à s. d'huile de noisettes
  • Pour la vinaigrette :
  • 25cl de crème fraîche
  • 3 c. à c. de vinaigre balsamique
  • 12g de chocolat blanc
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros morceaux
  2. Cuisez à la vapeur environ 30 mn. Une fois cuites, écrasez-les grossièrement avec une fourchette dans la moitié du beurre
  3. Procédez de la même manière avec les carottes
  4. Melangez délicatement les carottes et pommes de terre dans un plat, ajoutez le sel, le poivre et l’huile de noisette
  5. Réservez au chaud
  6. Cuisez le poisson à l’unilatérale dans une poêle environ 15 min à l’huile d’olive, salez, poivrez
  7. Pour la vinaigrette tiède, faites chauffer 1/3 de la crème fraîche, ajoutez-y le chocolat blanc. Laissez tiédir
  8. Versez-y ensuite le reste de la crème fraîche et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez
  9. Pour le dressage, déposez le poisson sur l’écrasée de carottes/pommes de terre
  10. Arrosez le tout de la vinaigrette au chocolat