Brochettes de crevettes roses et nectarines
Découvrez une fusion de saveurs délicieusement surprenante avec nos brochettes de crevettes roses grillées accompagnées de nectarines juteuses, pour un repas estival plein de fraîcheur et de gourmandise.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#brochettes#crevetterose#nectarine
Ingrédients
- 450 g de grosses crevettes
- 3 nectarines
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à s. d’herbes fraiches hachées (basilic, romarin …)
- 60 ml d’huile d’olive extra vierge
- Sel, poivre
Préparation
- Emincez l’ail finement
- Dans un poêlon, faites chauffer 45 ml d’huile d’olive à haute température. Une fois l’huile chaude, ajoutez l’ail
- et faites-le revenir. Retirez du feu avant qu’il ne brunisse
- Ajoutez les herbes, brassez et réservez
- Décortiquez les crevettes, laissez simplement le dernier anneau ainsi que la queue
- Coupez les nectarines en quartiers d’environ 2, 5 cm d’épaisseur
- Alternez sur vos pics à brochettes une crevette, un quartier de nectarine
- Badigeonnez vos brochettes d’huile aillée aux herbes
- Dans une poêle, faites griller vos brochettes, 3 à 5 min par côté jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses et bien cuites
- Une fois cuites, retirez vos brochettes du feu et arrosez-les des 15 ml d’huile d’olive restant