Velouté de laitue en verrine au chèvre et au chorizo

Dégustez l'harmonie parfaite des saveurs dans notre délicieux velouté de laitue en verrine, sublimé par des notes crémeuses de chèvre et rehaussé par une touche légèrement épicée de chorizo.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#velouté#laitue#chorizo

Velouté de laitue en verrine au chèvre et au chorizo

Ingrédients

  • 1 laitue
  • 125 g de chèvre frais enrobé d'herbe
  • 10 rondelles de chorizo
  • 2 c. à s. de crème fraiche
  • 1 petite échalote
  • 30 cl d’eau
  • 1 bouillon cube
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre et l’échalote émincée
  2. Lavez, effeuillez et essorez votre laitue
  3. Mettez les feuilles de salades dans la casserole et laissez les descendre (se ramollir) quelques minutes
  4. Ajoutez 30 cl d’eau ainsi que le bouillon cube et laissez cuire 5 minutes à feu doux
  5. Mixez le tout et réservez au chaud si besoin, ajoutez un peu de maïzena pour épaissir votre velouté
  6. A part, fouettez le chèvre frais et la crème
  7. Ajoutez-y 2 pincées de piment d’Espelette et salez
  8. Découpez une dizaine de tranches de chorizo en chiffonnade et laissez-les griller quelques minutes sans matière grasse sur feu vif
  9. Versez le velouté chaud dans des verrines
  10. Ajoutez dans chacune d’entre elles une petite quenelle de crème de chèvre pimentée et décorez avec le chorizo grillé