Tarte meringuée orange et citron
Savourez une explosion de saveurs acidulées et sucrées avec notre délicieuse tarte meringuée citron et orange.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#tarte#meringue#orange
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée
- 1 paquet de haricots secs
- 4 oeufs
- 1 citron
- 2 oranges
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- Pour la meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
Préparation
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
- Mettez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à la fourchette et recouvrez-le d’une feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous éparpillez une poignée de haricots
- Faites cuire 15 minutes au four, puis enlevez les haricots
- Entre temps, faites fondre le beurre à feu doux
- Mettez dans le bol du mixeur le jus des trois agrumes, les oeufs, le sucre et le beurre fondu
- Mélangez pour obtenir une préparation homogène et liquide que vous verserez dans le fond de tarte précuit
- Faites cuire à nouveau 15 minutes dans le four à 180°C
- Montez les blancs d’oeufs en neige
- Incorporez le sucre en continuant à les battre
- Garnissez le dessus de la tarte avec cette meringue
- Passez 5 minutes à four chaud : 240°C (thermostat 8)
- Laissez refroidir avant de servir, au réfrigérateur de préférence