Tarte meringuée orange et citron

Savourez une explosion de saveurs acidulées et sucrées avec notre délicieuse tarte meringuée citron et orange.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tarte#meringue#orange

Tarte meringuée orange et citron

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 1 paquet de haricots secs
  • 4 oeufs
  • 1 citron
  • 2 oranges
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • Pour la meringue :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Mettez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à la fourchette et recouvrez-le d’une feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous éparpillez une poignée de haricots
  3. Faites cuire 15 minutes au four, puis enlevez les haricots
  4. Entre temps, faites fondre le beurre à feu doux
  5. Mettez dans le bol du mixeur le jus des trois agrumes, les oeufs, le sucre et le beurre fondu
  6. Mélangez pour obtenir une préparation homogène et liquide que vous verserez dans le fond de tarte précuit
  7. Faites cuire à nouveau 15 minutes dans le four à 180°C
  8. Montez les blancs d’oeufs en neige
  9. Incorporez le sucre en continuant à les battre
  10. Garnissez le dessus de la tarte avec cette meringue
  11. Passez 5 minutes à four chaud : 240°C (thermostat 8)
  12. Laissez refroidir avant de servir, au réfrigérateur de préférence