Clafoutis aux abricots

Le clafoutis aux abricots est un dessert traditionnel français qui ravit les papilles avec sa texture moelleuse et son goût fruité.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#clafoutis#abricot

Clafoutis aux abricots

Ingrédients

  • 500 g d’abricots frais
  • 60 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 125 g de sucre
  • sel

Préparation

  1. Faire fondre à feu doux le beurre et laisser refroidir
  2. Pendant ce temps battre une omelette avec 4 œufs et une pincée de sel, ajouter le sucre en poudre, peu à peu la farine, le beurre fondu et le lait jusqu’à obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux
  3. Laver les abricots, les couper en deux, les dénoyauter et les disposer face bombée vers le haut dans un plat à gratin préalablement graissé, ajouter la préparation
  4. Faire cuire 45 min au four à 220 C
  5. Le clafoutis se déguste chaud ou froid