Clafoutis aux abricots
Le clafoutis aux abricots est un dessert traditionnel français qui ravit les papilles avec sa texture moelleuse et son goût fruité.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#clafoutis#abricot
Ingrédients
- 500 g d’abricots frais
- 60 g de beurre
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 100 g de farine
- 125 g de sucre
- sel
Préparation
- Faire fondre à feu doux le beurre et laisser refroidir
- Pendant ce temps battre une omelette avec 4 œufs et une pincée de sel, ajouter le sucre en poudre, peu à peu la farine, le beurre fondu et le lait jusqu’à obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux
- Laver les abricots, les couper en deux, les dénoyauter et les disposer face bombée vers le haut dans un plat à gratin préalablement graissé, ajouter la préparation
- Faire cuire 45 min au four à 220 C
- Le clafoutis se déguste chaud ou froid