Darnes de carpes frites
Dégustez ces savoureuses darnes de carpes frites, délicieusement croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur, une véritable invitation à découvrir la finesse et la fraîcheur des saveurs de l'eau.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#darnes#carpes
Ingrédients
- Pour la pâte à frire :
- 1 kg de darnes de carpe
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 20 cl de bière
- 2 c. à s. d’huile
- Sel
- Pour la friture :
- 40 cl d’huile d’arachide
- Pour l'accompagnement :
- mayonnaise
- Citrons
- Pommes frites
- Salade de pommes de terre
Préparation
- Dans une terrine, mélangez la farine, les œufs, l’huile, le sel et la bière
- Laissez reposer 15 min
- Faites chauffer l’huile dans une friteuse, trempez les darnes de carpe dans la pâte et plongez-les délicatement dans la friture
- Laissez dorer 5 min
- Égouttez-les sur du papier absorbant et dégustez-les avec les accompagnements