Darnes de carpes frites

Dégustez ces savoureuses darnes de carpes frites, délicieusement croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur, une véritable invitation à découvrir la finesse et la fraîcheur des saveurs de l'eau.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#darnes#carpes

Darnes de carpes frites

Ingrédients

  • Pour la pâte à frire :
  • 1 kg de darnes de carpe
  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 20 cl de bière
  • 2 c. à s. d’huile
  • Sel
  • Pour la friture :
  • 40 cl d’huile d’arachide
  • Pour l'accompagnement :
  • mayonnaise
  • Citrons
  • Pommes frites
  • Salade de pommes de terre

Préparation

  1. Dans une terrine, mélangez la farine, les œufs, l’huile, le sel et la bière
  2. Laissez reposer 15 min
  3. Faites chauffer l’huile dans une friteuse, trempez les darnes de carpe dans la pâte et plongez-les délicatement dans la friture
  4. Laissez dorer 5 min
  5. Égouttez-les sur du papier absorbant et dégustez-les avec les accompagnements