Filet de saumon au riesling et au raifort
Dégustez une délicieuse harmonie de saveurs avec notre filet de saumon au riesling sublimé par une touche de raifort rafraîchissant.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#saumon#riesling#raifort
Ingrédients
- 1,2 kg de filet saumon
- 200 g de champignons de Paris
- 20 cl de riesling*
- 4 échalotes
- 1 blanc de poireau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 brin d’estragon
- 1 brin de thym
- 1 cuil. à c. de moutarde
- 25 cl de crème fraîche
- 1 cuil. à c. de raifort râpé
- 1 cuil. à s. d’huile
- 125 g de beurre
- sel
- poivre
Préparation
- Hachez finement le blanc de poireau, les échalotes, la carotte et l’oignon. Les faire suer avec 25 g de beurre
- Ajoutez le riesling et le thym et laissez réduire
- Mélangez la moutarde, le raifort, la crème, salez et poivrez. Ajoutez ce mélange à la fondue de légumes et laissez mijoter à feu doux
- Faire rapidement sauter les champignons à la poêle avec 25 g de beurre
- Découpez le filet en 6 à faire dorer 6 à 7 min à la poêle avec 50 g de beurre et l’huile
- Ajoutez le reste de beurre dans la sauce et retirez le brin de thym
- Disposez les filets de saumon sur un plat de service avec les champignons de Paris autour
- Salez, poivrez les filets et parsemez d’estragon haché
- Nappez d’un peu de sauce et présentez le reste en saucière