Filet de saumon au riesling et au raifort

Dégustez une délicieuse harmonie de saveurs avec notre filet de saumon au riesling sublimé par une touche de raifort rafraîchissant.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#saumon#riesling#raifort

Filet de saumon au riesling et au raifort

Ingrédients

  • 1,2 kg de filet saumon
  • 200 g de champignons de Paris
  • 20 cl de riesling*
  • 4 échalotes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 brin d’estragon
  • 1 brin de thym
  • 1 cuil. à c. de moutarde
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 cuil. à c. de raifort râpé
  • 1 cuil. à s. d’huile
  • 125 g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Hachez finement le blanc de poireau, les échalotes, la carotte et l’oignon. Les faire suer avec 25 g de beurre
  2. Ajoutez le riesling et le thym et laissez ré­duire
  3. Mélangez la moutarde, le raifort, la crème, salez et poivrez. Ajoutez ce mélange à la fondue de légumes et laissez mijoter à feu doux
  4. Faire rapidement sauter les cham­pignons à la poêle avec 25 g de beurre
  5. Découpez le filet en 6 à faire dorer 6 à 7 min à la poêle avec 50 g de beurre et l’huile
  6. Ajoutez le reste de beurre dans la sauce et retirez le brin de thym
  7. Disposez les filets de sau­mon sur un plat de service avec les champignons de Paris autour
  8. Salez, poivrez les filets et parsemez d’estragon haché
  9. Nappez d’un peu de sauce et présentez le reste en saucière