Lapin à la bière brune

Découvrez le monde des plaisirs houblonnés avec notre lapin à la bière brune, une rencontre inattendue entre une délicate saveur maltée et la douceur rebondissante d'un lapin.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#lapin#bière

Lapin à la bière brune

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 bouteille de bière brune (environ 40cl)
  • 10 baies de genièvre
  • 1 bocal de petits oignons au vinaigre
  • farine
  • crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 200g delardons

Préparation

  1. Dans une cocotte en fonte, faites revenir les lardons dans l’huile d’olive puis ajoutez le lapin en morceaux et faire dorer. Une fois la volaille dorée sur toutes les faces ajouter une cuillère à soupe bombée
  2. de farine et bien mélanger pour que la farine enrobe les morceaux de viande
  3. Salez, poivrez
  4. Couvrez aux ¾ la viande avec la bière, intégrez les baies de genièvre, la moitié des petits oignons et laissez mijoter environ ¾ d’heure
  5. Quelques minutes avant de servir, sortir les morceaux de lapin de la cocotte et ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de crème pour lier la sauce
  6. Versez la sauce sur la viande et servir avec des pommes de terre