Osso bucco à l’italienne
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#osso#bucco#recetteitalienne
Ingrédients
- 4 morceaux de jarret de veau
- 3 cuillères de farine
- 1 oignon
- 500 g tomates (ou tomates pelées concassées)
- Huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 verre de vin blanc sec*
- 1 verre d’eau
- 1 cuillère de fond de veau
- 1 petit bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym
- 3 feuilles de laurier
- 1 citron
- 1 orange
Préparation
- Dans une cocotte, faites revenir les jarrets de veau farinés des 2 côtés dans l’huile d’olive
- Ajoutez l’oignon et faites dorer
- Pendant ce temps, pelez les tomates, coupez-les en gros dés et ajoutez-les dans la cocotte
- Salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier puis le vin blanc et laissez réduire
- Versez le verre d’eau, la cuillère de fond de veau et mélangez bien
- Laissez cuire à feu doux 1 h 30 min
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, hachez l’ail et le persil. Râpez le zeste du citron et de l’orange. Mélangez le tout et incorporez à la sauce pendant 2 min
- Servez bien chaud, avec des tagliatelles et du parmesan