Pavé de saumon à la bière ch’ti
Découvrez une délicieuse fusion entre la gastronomie traditionnelle du Nord de la France et l'arôme raffiné de la bière ch'ti avec notre pavé de saumon à la bière ch'ti, une expérience culinaire inoubliable qui éveillera vos papilles.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#saumon#bièreCh'ti
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 4 échalotes
- 8 endives
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de bière du Ch’ti blonde
- 25 cl de fumet de poisson
- Beurre
- Sucre
Préparation
- Faites suer au beurre les échalotes et les endives émincées finement
- Salez et ajoutez un peu de sucre
- Mouillez avec la bière et amenez à ébullition
- Ajoutez 25 cl de fumet de poisson ou à défaut de l’eau
- Laissez cuire doucement 10 min environ
- Assaisonnez Les pavés de saumon et les déposer sur cette fondue d’endives
- Faites les cuire 5 à 7 min à feu doux et à couvert
- Retirez les pavés de saumon, ajoutez la crème et laisser réduire sur le feu jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée (15 à 20 mn)
- Réchauffez les pavés de saumon dans cette fondue
- Nappez Le fond des assiettes de la fondue d’endives et disposez les pavés dessus