Pavé de saumon à la bière ch’ti

Découvrez une délicieuse fusion entre la gastronomie traditionnelle du Nord de la France et l'arôme raffiné de la bière ch'ti avec notre pavé de saumon à la bière ch'ti, une expérience culinaire inoubliable qui éveillera vos papilles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#saumon#bièreCh'ti

Pavé de saumon à la bière ch’ti

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 4 échalotes
  • 8 endives
  • 25 cl de crème liquide
  • 25 cl de bière du Ch’ti blonde
  • 25 cl de fumet de poisson
  • Beurre
  • Sucre

Préparation

  1. Faites suer au beurre les échalotes et les endives émincées finement
  2. Salez et ajoutez un peu de sucre
  3. Mouillez avec la bière et amenez à ébullition
  4. Ajoutez 25 cl de fumet de poisson ou à défaut de l’eau
  5. Laissez cuire doucement 10 min environ
  6. Assaisonnez Les pavés de saumon et les déposer sur cette fondue d’endives
  7. Faites les cuire 5 à 7 min à feu doux et à couvert
  8. Retirez les pavés de saumon, ajoutez la crème et laisser réduire sur le feu jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée (15 à 20 mn)
  9. Réchauffez les pavés de saumon dans cette fondue
  10. Nappez Le fond des assiettes de la fondue d’endives et disposez les pavés dessus