Potée champenoise

Découvrez la délicieuse harmonie gustative de la région champenoise avec cette potée champenoise.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Potée champenoise

Ingrédients

  • 2 jambonneaux salés
  • 400 g de poitrine fumée
  • 4 saucisses de montbeliard
  • 1 chou vert frisé
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • Sel, poivre
  • 1 bouquet garni

Préparation

  1. Mettez le jambonneau à dessaler pour la nuit
  2. Déposez le jambonneau et les saucisses dans une marmite
  3. Recouvrez d’eau froide et porter à ébullition
  4. Ajoutez les carottes, les navets et le chou coupé en quartiers. Poivrez
  5. Faites reprendre l’ébullition avec le bouquet garni
  6. Laissez cuire doucement 1 heure 40
  7. Ajoutez les pommes de terre
  8. 15 min plus tard rajoutez la poitrine fumée et terminez la cuisson en 15 mn
  9. Vérifiez l’assaisonnement
  10. A la fi n de la cuisson, égouttez les légumes et les déposer dans un plat creux
  11. Dressez le jambonneau dessus, entourez des saucisses et du lard fumé