Potée champenoise
Découvrez la délicieuse harmonie gustative de la région champenoise avec cette potée champenoise.
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8 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#potée#champenoise
Ingrédients
- 2 jambonneaux salés
- 400 g de poitrine fumée
- 4 saucisses de montbeliard
- 1 chou vert frisé
- 4 carottes
- 4 navets
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- Sel, poivre
- 1 bouquet garni
Préparation
- Mettez le jambonneau à dessaler pour la nuit
- Déposez le jambonneau et les saucisses dans une marmite
- Recouvrez d’eau froide et porter à ébullition
- Ajoutez les carottes, les navets et le chou coupé en quartiers. Poivrez
- Faites reprendre l’ébullition avec le bouquet garni
- Laissez cuire doucement 1 heure 40
- Ajoutez les pommes de terre
- 15 min plus tard rajoutez la poitrine fumée et terminez la cuisson en 15 mn
- Vérifiez l’assaisonnement
- A la fi n de la cuisson, égouttez les légumes et les déposer dans un plat creux
- Dressez le jambonneau dessus, entourez des saucisses et du lard fumé