Soupe veloutée aux topinambours

Découvrez la délicieuse harmonie des saveurs dans notre velouté aux topinambours, un mariage subtil entre la douceur de ce tubercule oublié et la richesse d'une texture onctueuse.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#soupe#topinambour

Soupe veloutée aux topinambours

Ingrédients

  • 500 g de topinambours
  • 1 c. à c. de miel
  • 2 c. à s. de curry
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 25 cl de crème liquide
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez les topinambours et coupez-les en petit dés
  2. Faites les revenir dans l’huile quelques minutes, puis ajoutez le miel et le curry pour les caraméliser un peu (ils vont devenir légèrement translucides)
  3. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux 30 minutes environ
  4. Salez et poivrez très légèrement
  5. Mixez et ajoutez la crème avant de servir