Tourte de poireaux au saumon et à la mimolette
Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs dans cette irrésistible tourte de poireaux au saumon agrémentée d'une touche de mimolette fondante.
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8 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#tourte#poireaux#saumon
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux
- 500 g de pavés de saumon
- 5 œufs
- 150 g de mimolette
- 20 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 50 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Déposez la pâte brisée dans un moule et placez-la au réfrigérateur 20 minutes
- Coupez les poireaux en rondelles
- Faites fondre le beurre dans une cocotte
- Ajoutez les Poireaux et un fond d’eau
- Laissez cuire 15 minutes jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les poireaux réduisent en compote
- Piquez le fond de la pâte brisée à la fourchette et faites-la cuire à blanc 15 minutes à 180° (th 6)
- Râpez la mimolette
- Coupez le saumon en dés
- Fouettez les œufs, ajoutez la crème et le lait, salez et poivrez
- recouvrez le fond de pâte de mimolette (1/3), puis de poireaux (1/2)
- Saupoudrez à nouveau de mimolette (1/2) puis recouvrez de saumon et du reste de poireaux
- Versez les œufs et éparpillez le reste de mimolette
- Enfournez 45 minutes à 180° (th 6)