Tourte de poireaux au saumon et à la mimolette

Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs dans cette irrésistible tourte de poireaux au saumon agrémentée d'une touche de mimolette fondante.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tourte#poireaux#saumon

Tourte de poireaux au saumon et à la mimolette

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 500 g de pavés de saumon
  • 5 œufs
  • 150 g de mimolette
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Déposez la pâte brisée dans un moule et placez-la au réfrigérateur 20 minutes
  2. Coupez les poireaux en rondelles
  3. Faites fondre le beurre dans une cocotte
  4. Ajoutez les Poireaux et un fond d’eau
  5. Laissez cuire 15 minutes jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les poireaux réduisent en compote
  6. Piquez le fond de la pâte brisée à la fourchette et faites-la cuire à blanc 15 minutes à 180° (th 6)
  7. Râpez la mimolette
  8. Coupez le saumon en dés
  9. Fouettez les œufs, ajoutez la crème et le lait, salez et poivrez
  10. recouvrez le fond de pâte de mimolette (1/3), puis de poireaux (1/2)
  11. Saupoudrez à nouveau de mimolette (1/2) puis recouvrez de saumon et du reste de poireaux
  12. Versez les œufs et éparpillez le reste de mimolette
  13. Enfournez 45 minutes à 180° (th 6)