Courgettes à la cancoillotte

Découvrez une délicieuse alliance entre la fraîcheur des courgettes croquantes et la douceur fondante de la cancoillote, dans cette recette qui régalera les papilles des amateurs de saveurs subtiles.

  • 2 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#courgettes#cancoillotte

Courgettes à la cancoillotte

Ingrédients

  • 2 belles courgettes
  • 1 c à c. d'huile d'olive
  • 1 c à s. d'échalote surgelée
  • 65 g de cancoillote à l'ail
  • 4 tranches de bacon

Préparation

  1. Préparez les courgettes en les taillant en rondelles
  2. Faites les cuire à l'eau bouillante pendant 5 minutes, et égoutter les
  3. Faites dorez l'échalote dans une sauteuse avec de l'huile
  4. Ajoutez y le bacon coupé en lamelles et les courgettes
  5. Dès que les courgettes sont bien tendres, versez dessus la cancoilllote
  6. Assaisonnez à votre convenance, mélangez et laissez mijoter quelques minutes, en remuant de temps en temps, pour que la cancoillote soit fondue
  7. Passez au four pour faire dorer