Pavé de daurade à la réglisse

Découvrez un mariage audacieux et surprenant entre les saveurs délicates de la daurade et la douceur envoûtante de la réglisse dans ce pavé gastronomique qui éveillera vos papilles et émerveillera vos sens.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#daurade#réglisse

Pavé de daurade à la réglisse

Ingrédients

  • 4 filets de daurade
  • De la réglisse en poudre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 4 carottes
  • 4 panais
  • 500g de champignons
  • 2 courgettes
  • Ail, échalotes
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 100g de poitrine fumée
  • 2 anis étoilés
  • 1 c à c de coriandre en grains
  • Le zeste d'un citron
  • 1 bouquet garni

Préparation

  1. Lavez et épluchez les légumes et coupez les en morceaux
  2. Faites revenir les carottes, les panais, l'ail, les échalotes et la poitrine fumée dans une cocotte.Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille puis ajoutez les aromates. Assaisonnez et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes, puis ajoutez les courgettes et les champignons. Laissez cuire 5 min
  3. Faites reposer dans la cocotte et réchauffez au moment de servir
  4. Sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposez vos filets de daurade et badigeonnez les d'un filet d'huile d'olive
  5. Faites les cuire sous le grill jusqu'à ce que la peau soit d'une couleur dorée
  6. Poudrez légèrement de réglisse
  7. Accompagnez vos filets avec les légumes