Gratin de citrouille et papaye

Découvrez une délicieuse fusion de saveurs exotiques avec notre gratin de citrouille et papaye, un mariage surprenant qui réveillera vos papilles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#gratin#citrouille#papaye

Gratin de citrouille et papaye

Ingrédients

  • 1 kg de citrouille,
  • 200g de papaye pas trop mure
  • 100kg d'oignons rouges
  • 5cl d'huile
  • 4 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Thym
  • 500g de beurre,
  • 100kg de gruyère râpé,
  • 100kg de chapelure,
  • 200kg de sauce béchamel toute prête

Préparation

  1. Épluchez et coupez en morceaux la citrouille, la papaye et l'ail et émincez l'oignon
  2. Mettez le tout dans une cocotte et ajoutez l'huile, le sel, le poivre, le thym et 0, 1 l d'eau froide
  3. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes
  4. Préchauffer le four à 180°C
  5. Après 15 minutes, découvrez la cocotte et laissez réduire pour obtenir une purée presque sèche
  6. Beurrez un plat et versez y la préparation , couvrez de béchamel et de fromage mélangé à la chapelure
  7. Passez au four chaud environ 30 minutes