Tomates au bleu

Dégustez l'harmonie parfaite entre la douceur juteuse des tomates et le caractère intense du bleu dans cette savoureuse combinaison culinaire.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#tomates#bleu

Tomates au bleu

Ingrédients

  • 8 grosses tomates bien fermes
  • 200 g de bleu des Causses
  • 1 tasse à c. de lait
  • 2 c. à s. d’huile
  • 4 biscottes
  • 4 gousses d’ail
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans une assiette creuse, humectez les biscottes avec le lait tiède. Ecrasez-les à la fourchette avec le bleu des Causses, l’ail et le persil haché
  2. Salez et poivrez
  3. Faites revenir à la poêle, dans l’huile, les tomates coupées en deux, en commençant par le côté coupé
  4. Déposez les demi tomates dans un plat à four, côté coupé sur le dessus, et garnissez-les avec la farce au bleu
  5. Mettez au four moyen préchauffé (th. 7 = 220° C)
  6. Laissez cuire 10 mn
  7. Servez brûlant accompagné éventuellement de riz blanc ou de macaronis
  8. Conseil :
  9. Pour atténuer le parfum de l’ail, sans lui enlever son goût, mettez les gousses à tremper dans l’eau froide pendant une ou deux heures avant de les utiliser
  10. Thème : recettes à base de fruits ou legumes