Tomates au bleu
Dégustez l'harmonie parfaite entre la douceur juteuse des tomates et le caractère intense du bleu dans cette savoureuse combinaison culinaire.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#tomates#bleu
Ingrédients
- 8 grosses tomates bien fermes
- 200 g de bleu des Causses
- 1 tasse à c. de lait
- 2 c. à s. d’huile
- 4 biscottes
- 4 gousses d’ail
- Persil
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une assiette creuse, humectez les biscottes avec le lait tiède. Ecrasez-les à la fourchette avec le bleu des Causses, l’ail et le persil haché
- Salez et poivrez
- Faites revenir à la poêle, dans l’huile, les tomates coupées en deux, en commençant par le côté coupé
- Déposez les demi tomates dans un plat à four, côté coupé sur le dessus, et garnissez-les avec la farce au bleu
- Mettez au four moyen préchauffé (th. 7 = 220° C)
- Laissez cuire 10 mn
- Servez brûlant accompagné éventuellement de riz blanc ou de macaronis
- Conseil :
- Pour atténuer le parfum de l’ail, sans lui enlever son goût, mettez les gousses à tremper dans l’eau froide pendant une ou deux heures avant de les utiliser
- Thème : recettes à base de fruits ou legumes