Cocotte de poire au pain d’épices

La cocotte de poire au pain d'épices est un dessert automnal réconfortant qui marie la douceur des poires avec les arômes épicés du pain d'épices.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#cocotte#poire#paindepice

Cocotte de poire au pain d’épices

Ingrédients

  • 4 poires
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10g de beurre salé
  • 2 tranches de pain d’épices
  • 1 bâton de cannelle

Préparation

  1. Préchauffez le four à 130°C
  2. Lavez, épluchez, et coupez les poires en deux
  3. Dans une cocotte laissez fondre le beurre salé puis versez le sucre et 50cl d’eau
  4. Mélangez et portez à ébullition
  5. Ajoutez le bâton de cannelle cassé en morceaux et laissez bouillir quelques minutes
  6. Ajoutez les poires dans la cocotte et baissez à feu très doux
  7. Mijotez 40 min en arrosant régulièrement les poires du sirop de cuisson
  8. Retirez ensuite la cocotte du feu et laissez tiédir
  9. Enfournez les tranches de pain d’épices au four préchauffé à 130° pendant 10 minutes puis laissez refroidir et mixez
  10. Déposez les poires dans les cocottes avec le sirop de cuisson et parsemez-les de pain d’épices préalablement mixé
  11. A déguster tiède