Carpaccio de bœuf et comté à l'infusion de Balsamique

Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs avec notre carpaccio de bœuf tendre et généreusement agrémenté de copeaux de comté affiné, le tout sublimé par une infusion délicate de vinaigre balsamique.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#carpaccio#boeuf#comté

Carpaccio de bœuf et comté à l'infusion de Balsamique

Ingrédients

  • 300 g de Comté
  • 400 g de filet de bœuf
  • 5 cl d'huile d’olive
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • Poivre moulu
  • Fleur de sel
  • 5 olives vertes pour la présentation

Préparation

  1. Coupez le Comté en très fines tranches, idéalement à la mandoline
  2. Mélangez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, puis faites marinerles tranches de comté dans la marinade durant 30 min
  3. Coupez le bœuf en très fines lamelles
  4. Dans un plat, alternez les tranches de comté et bœuf et versez le reste de la marinade sur le dessus, poivrez et salez
  5. Coupez les olives vertes et parsemez en votre plat
  6. Accompagnez avec une salade de Roquette