Bavarois aux fruits de la passion et à la mangue

Dégustez ce délicieux bavarois aux fruits exotiques, une douceur fruitée qui vous transportera sous les tropiques dès la première bouchée.

  • 6 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Bon marché

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Bavarois aux fruits de la passion et à la mangue

Ingrédients

  • Pour le biscuit : 1 œuf
  • 20 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c.à c. de l'extrait de vanille
  • Pour le bavarois : 250 g de pulpe de fruits de la passion
  • 125 g de sucre
  • 150 g de crème entière bien froide
  • 2 1/2 feuilles de gélatine
  • Pour la gelée de mangue :
  • 1 mangue bien mûre
  • 1 1/2 feuilles de gélatine
  • 2 c.à c. de sirop de canne
  • Sirop pour le biscuit:
  • 1/2 jus d'orange
  • 1 c.à c. de rhum

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Pour le biscuit : Battez le jaune avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que l'appareil blanchisse
  3. Incorporez ensuite la farine en la faisant tomber en pluie
  4. Battez le blanc en neige avec une pincée de sel et incorporez le délicatement
  5. Versez cette préparation sur du papier sulfurisé beurré sur 20 cm x 20 cm et faites cuire environ 6 min
  6. Une fois le biscuit doré et réservez le
  7. Pour le bavarois : Faites fondre les 2 feuilles ½ de gélatine dans de l'eau froide environ 10 min
  8. Dans une casserole faites cuire la pulpe de fruits de la passion avec le sucre , puis ajoutez la gélatine essorée et laissez refroidir
  9. Faite la chantilly et incorporez la a la pulpe de fruits
  10. Pour la gelée de mangue:
  11. Faites fondre la feuilles ½ de gélatine dans de l'eau froide
  12. Épluchez la mangue et mixez la ajoutez le sirop de canne et mélangez bien
  13. Faites chauffer la purée de mangue et incorporez la gélatine essorée, laissez refroidir
  14. Mettez du papier sulfurisé au fond d'un moule à charnière et déposez le gâteau au fond après l'avoir découpé à la taille du moule
  15. Mélangez le ½ jus d'orange avec le rhum et versez le sur le gâteau
  16. Remplissez le moule avec l'appareil à bavarois et laissez prendre au moins 1 h au frais
  17. Recouvrez le tout de la gelée à la mangue décorez à votre guise et laissez au frais toute la nuit