Bavarois aux fruits de la passion et à la mangue
Dégustez ce délicieux bavarois aux fruits exotiques, une douceur fruitée qui vous transportera sous les tropiques dès la première bouchée.
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6 personnes
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Moyen
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20m
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Bon marché
#bavarois#passion#mangue
Ingrédients
- Pour le biscuit : 1 œuf
- 20 g de sucre
- 20 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 c.à c. de l'extrait de vanille
- Pour le bavarois : 250 g de pulpe de fruits de la passion
- 125 g de sucre
- 150 g de crème entière bien froide
- 2 1/2 feuilles de gélatine
- Pour la gelée de mangue :
- 1 mangue bien mûre
- 1 1/2 feuilles de gélatine
- 2 c.à c. de sirop de canne
- Sirop pour le biscuit:
- 1/2 jus d'orange
- 1 c.à c. de rhum
Préparation
- Préchauffez le four à 180°
- Pour le biscuit : Battez le jaune avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que l'appareil blanchisse
- Incorporez ensuite la farine en la faisant tomber en pluie
- Battez le blanc en neige avec une pincée de sel et incorporez le délicatement
- Versez cette préparation sur du papier sulfurisé beurré sur 20 cm x 20 cm et faites cuire environ 6 min
- Une fois le biscuit doré et réservez le
- Pour le bavarois : Faites fondre les 2 feuilles ½ de gélatine dans de l'eau froide environ 10 min
- Dans une casserole faites cuire la pulpe de fruits de la passion avec le sucre , puis ajoutez la gélatine essorée et laissez refroidir
- Faite la chantilly et incorporez la a la pulpe de fruits
- Pour la gelée de mangue:
- Faites fondre la feuilles ½ de gélatine dans de l'eau froide
- Épluchez la mangue et mixez la ajoutez le sirop de canne et mélangez bien
- Faites chauffer la purée de mangue et incorporez la gélatine essorée, laissez refroidir
- Mettez du papier sulfurisé au fond d'un moule à charnière et déposez le gâteau au fond après l'avoir découpé à la taille du moule
- Mélangez le ½ jus d'orange avec le rhum et versez le sur le gâteau
- Remplissez le moule avec l'appareil à bavarois et laissez prendre au moins 1 h au frais
- Recouvrez le tout de la gelée à la mangue décorez à votre guise et laissez au frais toute la nuit