Gratin rutabaga, carotte, pomme de terre

Découvrez une délicieuse fusion de saveurs dans ce gratin rustique alliant la douceur des carottes, la robustesse des rutabagas et l'onctuosité des pommes de terre.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Gratin rutabaga, carotte, pomme de terre

Ingrédients

  • 2 rutabagas
  • 3 carottes
  • 4 pomme de terre
  • crème fraîche liquide allégé
  • 2 c. à s. de parmesan
  • 100 g gouda rouge mi vieux rapé
  • beurre pour le moule
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez les rutabagas et les carottes et coupez ces légumes en rondelles de ½ cm d'épaisseur
  2. Faites cuire les rondelles de rutabagas à l'eau
  3. Poêlez les rondelles de carottes dans du beurre
  4. Faites cuire les pommes de terre, non épluchées, à l'eau
  5. Une fois cuites, pelez les et coupez les en gros dès puis réservez les
  6. Dès que tous les légumes sont cuits, mettez les dans un plat à gratin, salez et poivrez
  7. Recouvrez le tout avec la crème fraîche et saupoudrez le tout avec le parmesan et le gouda rouge
  8. Enfournez le plat et faites cuire pendant 30 min