Ragoût de chevreau aux légumes du sud et menthe pouillot
Découvrez une explosion de saveurs méditerranéennes avec notre délicieux ragoût de chevreau aux légumes du sud et à la menthe pouillot, un plat qui ravira vos papilles et transportera vos sens vers les contrées ensoleillées.
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2 personnes
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Moyen
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20m
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Moyen
#recette#ragoût#chevreau
Ingrédients
- 1 râble de chevreau
- 1 collier de chevreau
- 1 dl de vin blanc
- 1 chayotte
- 1 tranche de potiron
- 1 patate douce
- 2 tomates
- 2 carottes
- 1 oignon
- 4 c à s d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 c. à c. de coriandre moulue
- 1 c. à c.de cumin en poudre
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de paprika
- 1 feuille de laurier
- 4 tiges de menthe pouillot
- Sel, poivre
Préparation
- Dans un plat creux, assaisonnez la viande avec:le sel, le poivre, la coriandre, le cumin, le curcuma et le paprika
- Versez dessus le vin blanc et la feuille de laurier
- Faites reposer 2 h au frais
- Épluchez les légumes et coupez les en cubes de 2 cm de côté
- sortez la viande de la marinade et essuyez la
- Réservez la marinade
- Dans une cocotte, faites revenir la viande pour la faire dorer et ensuite ajoutez la marinade
- Ajoutez alors les oignons et les carottes
- Faites cuire 10 min puis ajoutez les patates douces
- Faites cuire à feu doux 10 min de plus et ajoutez la chayotte et le potiron
- Puis ajoutez les tomates et la menthe pouillot et laissez cuire encore 10 min
- Parsemez votre plat de Menthe avant de servir