Ragoût de chevreau aux légumes du sud et menthe pouillot

Découvrez une explosion de saveurs méditerranéennes avec notre délicieux ragoût de chevreau aux légumes du sud et à la menthe pouillot, un plat qui ravira vos papilles et transportera vos sens vers les contrées ensoleillées.

  • 2 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Moyen

#recette#ragoût#chevreau

Ragoût de chevreau aux légumes du sud et menthe pouillot

Ingrédients

  • 1 râble de chevreau
  • 1 collier de chevreau
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 chayotte
  • 1 tranche de potiron
  • 1 patate douce
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • 1 c. à c.de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 feuille de laurier
  • 4 tiges de menthe pouillot
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans un plat creux, assaisonnez la viande avec:le sel, le poivre, la coriandre, le cumin, le curcuma et le paprika
  2. Versez dessus le vin blanc et la feuille de laurier
  3. Faites reposer 2 h au frais
  4. Épluchez les légumes et coupez les en cubes de 2 cm de côté
  5. sortez la viande de la marinade et essuyez la
  6. Réservez la marinade
  7. Dans une cocotte, faites revenir la viande pour la faire dorer et ensuite ajoutez la marinade
  8. Ajoutez alors les oignons et les carottes
  9. Faites cuire 10 min puis ajoutez les patates douces
  10. Faites cuire à feu doux 10 min de plus et ajoutez la chayotte et le potiron
  11. Puis ajoutez les tomates et la menthe pouillot et laissez cuire encore 10 min
  12. Parsemez votre plat de Menthe avant de servir