Rôti de chevreau et pommes de terre
Découvrez une symphonie de saveurs avec notre délicieux rôti de chevreau, tendre et savoureux, accompagné de pommes de terre rôties à la perfection.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#rôti#chevreau
Ingrédients
- 800 g de chevreau
- 4 gousses d'ail
- 8 oignons de taille moyenne
- 4 grosses pommes de terre
- 10 cl d'huile d'olive
- 3 cl de jus de citron
- thym, romarin
- persil haché
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6)
- Éplucher les gousses d'ail, les oignons
- Épluchez et coupez les pommes de terre en 8 dans le sens de la longueur
- Dans un plat à rôti, disposez les morceaux de pommes de terre et recouvrez le avec 5 cl d'huile d'olive
- Enfournez le plat puis laisser cuire 30 min
- Découper le chevreau en 4 morceaux
- Préparez la sauce avec le reste de l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre, le thym et romarin pilés ainsi que le persil haché
- Badigeonner le chevreau avec cette sauce et versez dessus le reste de sauce
- Mettez le à cuire au four pendant 40 min en l'arrosant avec son jus de cuisson
- Une fois cuit, dressez la viande dans un plat et ajoutez tout au tour les pommes de terre
- Servez ce plat avec le jus de cuisson en saucière