Rôti de chevreau et pommes de terre

Découvrez une symphonie de saveurs avec notre délicieux rôti de chevreau, tendre et savoureux, accompagné de pommes de terre rôties à la perfection.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#rôti#chevreau

Rôti de chevreau et pommes de terre

Ingrédients

  • 800 g de chevreau
  • 4 gousses d'ail
  • 8 oignons de taille moyenne
  • 4 grosses pommes de terre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 3 cl de jus de citron
  • thym, romarin
  • persil haché
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6)
  2. Éplucher les gousses d'ail, les oignons
  3. Épluchez et coupez les pommes de terre en 8 dans le sens de la longueur
  4. Dans un plat à rôti, disposez les morceaux de pommes de terre et recouvrez le avec 5 cl d'huile d'olive
  5. Enfournez le plat puis laisser cuire 30 min
  6. Découper le chevreau en 4 morceaux
  7. Préparez la sauce avec le reste de l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre, le thym et romarin pilés ainsi que le persil haché
  8. Badigeonner le chevreau avec cette sauce et versez dessus le reste de sauce
  9. Mettez le à cuire au four pendant 40 min en l'arrosant avec son jus de cuisson
  10. Une fois cuit, dressez la viande dans un plat et ajoutez tout au tour les pommes de terre
  11. Servez ce plat avec le jus de cuisson en saucière