Crème au chocolat au tofu soyeux

Voici une délicieuse alternative végétalienne à la crème au chocolat traditionnelle : une crème au chocolat au tofu soyeux qui saura ravir les adeptes d'une alimentation à base de plantes.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#creme#chocolat#tofu

Crème au chocolat au tofu soyeux

Ingrédients

  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 400g de tofu soyeux
  • 6 c. à s. de sucre
  • 6 c. às. de lait de riz
  • 1 c. à c. de fleur d'oranger

Préparation

  1. Mettez dans une casserole: le lait de riz, le chocolat et le sucre
  2. Mélangez le tout jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
  3. Retirez alors la casserole du feu et ajoutez la fleur d'oranger
  4. Laissez reposez
  5. Mixez le tofu dans un blender et dès qu'il est liquide ajoutez lui la préparation au chocolat
  6. Mixez pour mélanger le tout
  7. Remplissez des ramequins individuels et mettez au frais au minimum 1h avant de servi