Tagliatelles aux champignons, noix et copeaux d’Ossau Iraty

Dégustez le mariage délicieusement savoureux des tagliatelles aux champignons, agrémentées de noix croquantes et sublimées par les délicats copeaux d'Ossau Iraty.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tagliatelles#champignons#noix

Tagliatelles aux champignons, noix et copeaux d’Ossau Iraty

Ingrédients

  • 300g de tagliatelles
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 4 noix concassées
  • 1 échalote
  • 2 c. à s. de persil plat finement émincé
  • 150g d’Ossau Iraty
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Faites bouillir de l'eau salée. Plongez les pâtes dans l'eau et faites les cuire «al dente»
  2. Faites suer l’échalote et vos noix dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile
  3. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et de beurre dans la poêle, les champignons et faites cuire a feu doux en remuant de temps en temps
  4. Dès que les champignons sont cuits, ajoutez une louche d'eau de cuisson des pâtes
  5. Assaisonnez selon votre goût
  6. Dès que les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la poêle
  7. Faites revenir sur feu vif pendant 3 minutes
  8. Ajoutez alors le persil plat et parsemez le tout de copeaux d’Ossau Iraty
  9. Servez et dégustez immédiatement